مناشير وزارة الصحة البريد الإلكتروني طباعة الزيارات: 1398459 الصفحة 17 من 33 3. حماية المستهلك : * Circulaire N° 217 du 18 décembre 1981, relative à l’alimentation dans les hôpitaux et instituts. * Circulaire N° 117 du 7 août 1982, relative lait et dérivés. * Circulaire N° 66 du 29 aout 1986, relative à la renforcement de la surveillance épidémiologique et prise en charge des maladies diarrhéiques. * Circulaire N° 33 du 24 avril 1989, relative au dépistage des porteurs sains de germes dans la chaîne touristique. * Circulaire N° 35 du 7 mai 1990, relative au dépistage des porteurs sains de germes pathogènes dans la chaîne touristique. * Circulaire N° 40 du 6 mai 1991, relative aux marchands ambulants de produits alimentaires. * Circulaire N° 41 du 6 mai 1991, relative au dépistage des porteurs sains de germes pathogènes dans la chaîne touristique. * Circulaire N° 65 du 20 juin 1991, relative à la surveillance des eaux de boisson. * Circulaire N° 31 du 20 avril 1992, relative au dépistage des porteurs sains de germes pathogènes dans la chaîne touristique. * المنشور المشترك بين وزير السياحة والصناعات التقليدية ووزير الصحة العمومية عدد 66 المؤرخ في 15 جويلية 1994، المتعلق بتدعيم وتكثيف المراقبة الصحية للمؤسسات السياحية. * المنشور عدد 40 المؤرخ في 20 أفريل 1995 المتعلق بتكثيف التنسيق بين المصالح الجهوية التابعة لوزارة الصحة العمومية ووزارة السياحة والصناعات التقليدية. * Circulaire N°62 du 1er juillet 1995, relative à la conservation des échantillons d’eaux conditionnées en vue d’éventuel contrôle. * المنشور عدد 125 المؤرخ في 23 ديسمبر 1995 المتعلق بالوقاية من التسمم الغذائي الجماعي في الوسط المدرسي والجامعي. * المنشور عدد 126 المؤرخ في 23 ديسمبر 1995 المتعلق بالمراقبة الصحية للمؤسسات التربوية. * المنشور عدد 68 المؤرخ في 11 جوان 1996 المتعلق بتكثيف المراقبة الصحية للمحلات العمومية والمواد الغذائية. * المنشور عدد 111 المؤرخ في 26 سبتمبر 1996 المتعلق بتعزيز مراقبة شروط حفظ الصحة بمبيتات ومطاعم المؤسسات التربوية. * المنشور المشترك بين وزراء الصحة العمومية والفلاحة والتجارة عدد 83 المؤرخ في 25 سبتمبر 1997 المتعلق بتكثيف مراقبة الحليب الطازج على مستوى الإنتاج والنقل والتجميع والتصنيع والترويج. * Circulaire N°3 du 6 janvier 1999, relative aux conditions de prélèvement et de transport des échantillons des eaux et des denrées alimentaires pour analyse. * Circulaire N° 29 du 15 avril 1999, relative au dépistage des porteurs de germes entéropathogènes dans la chaîne touristique. * المنشور عدد 68 المؤرخ في 9 أوت 1999 المتعلق بآليات المراقبة الصحية وإجراءات الحجز والإتلاف والردع. * Circulaire N° 83 du 18 septembre 1999, relative au renforcement de la surveillance et du contrôle de l’hygiène et de la sécurité des lieux de restauration et du personnel manipulateur de denrées alimentaires (MDA) en milieu éducatif (préscolaire, scolaire, universitaire, professionnel...). * المنشور عدد 51 المؤرخ في 17 جويلة 2000 المتعلق بنتائج تحاليل المياه والمواد الغذائية. * منشور وزير الداخلية عدد 15 المؤرخ في 15 مارس 2001 المتعلق بالمحلات المفتوحة للعموم بالمناطق السياحية. * المنشور عدد 42 المؤرخ في 31 ماي 2001 المتعلق بتكثيف وتدعيم المراقبة الصحية للمؤسسات السياحية والمطاعم ذات الصبغة السياحية. * المنشور عدد 19 المؤرخ في 27 فيفري 2002 المتعلق بتنسيق المراقبة الصحية بالمؤسسات التربوية والمطاعم والمبيتات المدرسية والجامعية وبالمحاضن ورياض الأطفال بين فرق الصحة المدرسية ومصالح حفظ صحة الوسط والتطهير. * المنشور عدد 40 المؤرخ في 18 ماي 2002 المتعلق بالمراقبة الصحية والمتابعة لمنتجات الصيد البحري والتربية المائية. * المنشور المشترك بين وزراء الداخلية والصحة العمومية والبيئة والتهيئة الترابية والتجارة عدد 39 المؤرخ في 14 ماي 2002 المتعلق بمنع استعمال الأكياس البلاستيكية سوداء اللون. * المنشور عدد 60 المؤرخ في 11 جويلية 2005 المتعلق بتشديد المراقبة الصحية على المواد الغذائية سريعة التعفن ومواد التجميل والصحة الجسدية ولعب الأطفال المروجة بالمسالك الموازية. * المنشور المشترك بين وزراء الداخلية والتنمية المحلية والفلاحة والموارد المائية والسياحة والصحة العمومية عدد 86 المؤرخ في 19 سبتمبر 2005 المتعلق بالمراقبة الصحية والمتابعة لمنتجات الصيد البحري والتربية المائية. * المذكرة عدد 620 المؤرخة في 2 ديسمبر 2005 المتعلقة بتكثيف المراقبة الصحية للنزل ومحلات صنع وبيع المرطبات. * المذكرة عدد 61 المؤرخة في 18 جانفي 2006 المتعلق بتكثيف المراقبة الصحية بمصانع تعليب التن والسردينة. * المنشور عدد 79 المؤرخ 20 أوت 2005 المتعلق بتكثيف المراقبة الصحية للمواد الغذائية والمحلات المفتوحة للعموم. * المنشور المشترك بين وزيري السياحة والصحة العمومية عدد 93 لسنة 2008 المتعلق باعتماد الجذاذات الموحدة لتقييم شروط حفظ الصحّة في المؤسسات السياحية. * المنشور عدد 51 المؤرخ في 24 جوان 2015 المتعلق بمعالجة وبيع مياه الشراب للعموم بصفة عشوائية. * المنشور عدد 47 المؤرخ في 16 جوان 2016 المتعلق بالإجراءات العملية لتطبيق آليات المراقبة الصحية في إطار القانون 117 / 92 المتعلق بحماية المستهلك. البداية«12131415161718192021»النهاية Partagez